20:54 

toujours_pur
Bloodline: Pure, very pure, don't even _suggest_ it's not completely pure
Крокодилы летают же ведь ну.
Приближение сессии и новый фандом. Который уже?

Небольшая зарисовка по Тору. На заявку Локи/Сиф. До замужества с Тором Сиф тайком встречается с Локи. Прощание в ночь перед свадьбой. Отдельные лучи любви за Локи, который Сиф только пользуется, но вида не подает. — Thor & Avengers fest




Если бы каждый воин задумывался о смысле того или иного отданного приказа, ни одной великой битвы, ни одной великой победы никогда бы не свершилось. Сиф не собиралась оспаривать столь очевидную истину, отнюдь.
Но все же – впервые в жизни, пожалуй, - она не могла слепо согласиться с решением Всеотца. Было в ее морганатическом браке с Тором что-то неправильное, что-то нелогичное и ошибочное. Сиф с тоской осознавала, что с завтрашнего дня ее жизнь круто изменится, причем вряд ли в лучшую сторону. Неизменная интуиция, не раз спасавшая воительницу в бою, на этот раз предательски молчала. «Вероятно, заточена только под боевые действия», - криво усмехнулась про себя Сиф. Удивительно, но ни одна битва – даже самая безнадежная – не нагоняла на асинью подобного ощущения безысходности.
Нет, Сиф любила Тора. Как друга детства, как брата по оружию, как одного из величайших асов, как будущего короля любимого Асгарда. Они с Тором были во многом похожи, Сиф знала жениха как свои пять пальцев, умело направляя его молниеносные, в прямом смысле слова, порывы в нужное русло. Несомненно, их семейная жизнь будет вполне мирной и спокойной, при условии, что обе стороны сохранят уже давно сложившиеся теплые и крепкие дружеские отношения.

– Разве не счастливое замужество? – сама себе задала вопрос Сиф, чтобы хоть как-то скрасить пустоту одиночества.
– Действительно. Чего еще может желать подданная Асгарда, преданная своему государю? – вкрадчиво спросил до боли знакомый голос за спиной.
Сиф с трудом сдержала возглас ликования – она уже не надеялась, что Локи придет сегодня.
– Подданная Асгарда – ничего. Женщина – брака с любимым. Разве я многого прошу?

Локи пожал плечами, разглядывая разложенное на кровати подвенечное одеяние Сиф:
– В таком случае, лучше оставайся подданной Асгарда. Да и образ воинственной валькирии мне больше по вкусу.
И в этом был весь Локи. Прагматичный, пренебрежительный, презрительный к чужим чувствам, великолепный в своем цинизме.
– И это все, что ты мне скажешь? – Сиф почувствовала, как краска гнева начала медленно заливать лицо. Бессилие Локи в отмене предстоящей свадьбы она еще могла принять. Но никак не его равнодушие. – Тебе совсем все равно? Ты и рад, наверное? – впервые в жизни асинья почувствовала, как глаза жгут непрошенные злые слезы. Сиф отвернулась, чтобы смахнуть их, и поэтому не заметила, какую жуткую гримасу скорчил Лофт, прежде чем нацепить на себя маску влюбленного, но отвергнутого юнца, и взять Сиф за руки:
– Мне сложно говорить. Мы вряд ли сможем также видеться, когда ты станешь… женой моего брата. Признаться, это разрывает мне сердце. Мне жаль, что так получилось, что я не смог ничего сделать. Но ты же понимаешь, я сейчас не в фаворе в чертоге Одина, не после того, что случилось в Мидгарде. Мое слово ничего не значит для отца теперь, – Локи улыбнулся своей самой печальной улыбкой, пристально глядя в глаза Сиф. Асинья печально кивнула и прижалась к Лофту, который крепко обнял ее: – Но мы же найдем выход, хорошая моя. Обязательно найдем. Если только ты будешь верить мне и делать то, что я прошу.

И ради того, чтобы Локи нашел выход, Сиф готова пообещать ему все и даже немного больше. Конечно, он что-нибудь придумает, и они будут вместе.

А Локи, в свою очередь, думает о том, что теперь подобраться к Тору будет гораздо проще. Главное, не проиграть эту партию, не потерять свою пешку, которая завтра превратится к королеву. А Сиф ему никогда по-настоящему не нравилась: в ней было слишком много мужских черт, которые до боли напоминали Лофту ненавистного брата.

URL
Комментарии
2012-05-19 в 12:51 

из созвездия Льва
Время - это шторм, в котором мы все теряемся
О!
Замечательное исполнение и здесь Локи настоящий трикстер, а не невинная няшечка как многие в фандоме любят писать.

2012-05-19 в 14:46 

toujours_pur
Bloodline: Pure, very pure, don't even _suggest_ it's not completely pure
Альфа Льва, оу. Спасибо за комментарий)
Невинная фандомная няшечка меня предельно раздражает, если честно. И хотя здесь полный оос сиф, локи я вижу таким и только таким. По крайней мере, таким он для меня сложился после двух фильмов. )

URL
   

Между серебром и железом

главная